Воскресенье, 27.05.2018г.

Последнее обновление:Сегодня, 04:31:20

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение США: пыточный скандал в исключительном семействе

США: пыточный скандал в исключительном семействе

Печать PDF

Джина Хаспел исполняет обязанности директора ЦРУ с марта нынешнего года и близка к полноправному руководству самой известной разведслужбой планеты.
Джина Хаспел станет первой дамой во главе Центрального Разведывательного Управления с момента изготовления тайного инструмента «демократии» в 1947 году.
Джина Хаспел уже стала первым американским государственным деятелем такого ранга, одобряющим пытки в качестве метода сбора информации. А также организатором и горячим сторонником пыточных допросов. А также лицом, ответственным за утилизацию видеозаписей с истязаниями подозреваемых в тайных тюрьмах ЦРУ – то есть в уничтожении улик против себя, любимой.

Вопреки всем перечисленным «достоинствам» Джину Хаспел усаживают в кресло директора ЦРУ и проводят через публичные слушания в Конгрессе США для окончательного утверждения в должности. Претензии части американского истеблишмента, общественности, профессиональных военных и разведчиков к столь оригинальному кандидату бурно извергаются по следующим направлениям:

– Пытки подозреваемых иностранцев абсолютно неэтичны и аморальны. Данная практика наносит катастрофичный имиджевый ущерб внешней политике США, общему восприятию государства за рубежом и внутреннему самолюбованию;

– Пытки подозреваемых иностранцев вопиюще противозаконны. Они вредят убеждениям и психологической устойчивости самих исполнителей (так деликатно называют палачей с бляхой ЦРУ на кожаном фартуке). Большинство исполнителей имеют доступ к совершенно секретной информации и различному вооружению;

– Пытки подозреваемых иностранцев в лучшем случае неэффективны, особенно с оперативной точки зрения. За 16 лет официального использования «специальных методов допроса» ими не предотвращен ни один теракт, не ускорен арест, не разоблачена джихад-ячейка или одиночный фанатик, не обеспечена беспилотная либо иная ликвидация врагов США по всему миру;

– Пытки подозреваемых иностранцев в ряде случаев привели к даче ложных показаний – истязаемые громоздили горы подсказанных выдумок, лишь бы избавиться от мучений. На базе выбитых признаний делались ошибочные выводы, вводились санкции, осуществлялась слежка, запускались маховики региональных войн с сотнями тысяч жертв и триллионными расходами;

– Пытки подозреваемых иностранцев потребовали разработки целой системы научно-прикладного членовредительства и сложнейшей маскировки. Пытки частично подменили подлинную разведывательную и полевую деятельность американских спецслужб. Пытки побили все рекорды рентабельности в финансовом отношении и в коррупционном потенциале. О броню Top Secret разбивалось не одно следственное рвение. Сами подозрения опасно высказывать, не то живо слетишь с карьерной лестницы. Хорошо, если без летального ущерба.

Такова суть претензий к и.о. директора ЦРУ до сенатских слушаний. Во время общения с конгрессменами Джина Хаспел упрекнула всех собравшихся государственных мужей… в гендерных предрассудках и в ущемлении прав женщин. Ввиду чего ей, госпоже Хаспел:

«Пришлось пытать подозреваемых гораздо чаще и сильнее, чем коллегам с аналогичными полномочиями, примерно в два раза…
Пришлось придумывать инновационные и всё более жестокие методы допросов для получения признания от руководства, когда мужчины из ЦРУ попросту лишали подозреваемых пищи и воды…
Пришлось истязать одного террориста утоплением 83 раза в течение месяца, пока у него не вытек глаз – никто из моих коллег-мужчин так усердно не работал! Им неважно, сколько кассет с видеозаписями незаконных пыток пришлось уничтожить, если ты женщина и добиваешься признания своего профессионализма…»

Это прямая речь без пяти минут руководителя ЦРУ, демократия в восхищении. Речь всего об одном садистском эпизоде – сколько их было за много лет в десятках тайных тюрем ЦРУ?

Упомянутый госпожой Хаспел террорист признал себя третьей по влиянию персоной в запрещённой в РФ «Аль-Каиде». Признал после водных пыток, унизительных раздеваний, лишения сна, изнуряющей диеты, избиений, содержания в карцере с габаритами гроба и ослепнув на один глаз.

Упомянутый госпожой Хаспел террорист никогда не совершал терактов и не состоял в «Аль-Каиде» даже рядовым бандитом! Этому «террористу» ЕСПЧ присудил 130.000 € в качестве компенсации за пытки, частичную слепоту и противозаконный арест от правительства… Польши! Хотя Польша только предоставила свою территорию под застенки ЦРУ, ни один польский гражданин и близко не приближался к специальным методам американского допроса, а инцидент с глазом и вовсе случился в Таиланде.

Упомянутый госпожой Хаспел «террорист» до сих пор содержится в одиозной тюрьме Гуантанамо. С момента задержания в марте 2002 года правительство США не выдвинуло против арестованного официальных обвинений. Как вам это нравится – систематические пытки и необратимые увечья у человека, которого не в чем обвинить?!

Упомянутый госпожой Хаспел «террорист» опасен не былой активностью или современными связями, но живучим свидетельством изуверского беззакония властей США. Его будут держать взаперти до самой смерти. Но хотя бы без карьерной жестокости борцов за женское равенство – умеющих уничтожать улики и открыто признаваться в жутких преступлениях.

Назначение пыточной дамы главой ЦРУ носит столь скандальный характер, что ему противятся представители обеих американских партий. В том числе знаменитый «ястреб» сенатор Дж. Маккейн – глава сенатского комитета по разведке.
Примечательна реакция Белого Дома на отказ Маккейна поддержать кандидатуру Хаспел: «Это неважно, он всё равно умирает».
Престарелый сенатор действительно терпит поражение в борьбе с онкологическим заболеванием.
В ожидании смерти своих заслуженных сенаторов и чужих недомученных боевиков легко расстаться с глобальным доминированием и уважением. Никакие мастера заплечных дел во главе ЦРУ данным процессам не помешают.