Суббота, 21.04.2018г.

Последнее обновление:Сегодня, 01:19:52

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Неизвестный «Новичок» и вероятный отставничок

Неизвестный «Новичок» и вероятный отставничок

Печать PDF

Накануне экстренной сессии исполкома ОЗХО исполнительный директор британского военно-химического центра «Портон Даун» снял со своего ведомства ответственность за тяжкие последствия инцидента в Солсбери. Точнее, за антироссийскую интоксикацию властей собственной страны. Господин директор заявил буквально следующее:

«Мы не определили место происхождения токсина, да это и не входило в наши задачи… мы идентифицировали вещество как боевое отравляющее из группы “Новичков”, предоставили информацию правительству – которое пришло к имеющимся выводам с использованием других источников…»

Выводы правительства Её Величества хорошо известны. Секретная скрытность и не входила в задачи ядовитых провокаторов.
Уже 12 марта 2018 года – через восемь дней после отравления – была публично и безапелляционно озвучена виновность России как государства в более чем странном происшествии.
Озвучена как Casus Belli – как факт использования боевого отравляющего вещества против гражданского населения страны НАТО.
Озвучена высокопоставленными чиновниками крупного европейского государства, ядерной державы, постоянного члена СБ ООН.
Озвучена в ультимативном тоне, с резким нажимом на всех колеблющихся и сомневающихся.
За месяц истерической активности представители РФ не были допущены к пострадавшей гражданке РФ. Не были опубликованы хотя бы фото жертв токсичного нападения. Не были представлены любые объективные доказательства чудовищных обвинений.

Агрессивная озвучка повторилась перед союзниками Великобритании по североатлантическому альянсу и полупартнёрами по ЕС. Звуковая волна продавила высылку российских дипломатов из 23 «независимых» стран. Спровоцировала ответный поток западных персон нон грата. Нанесла значительный урон и без того ущербным российско-британским отношениям. Подвела конфронтацию к опасному пределу настоящей войны – не обязательно торговой или санкционной.

С официального сайта МИД Великобритании после откровений главного военного химика исчезла информация об установлении страны-производителя обнаруженного яда, размещённая ещё 22 марта с.г. А именно:

«Анализ ведущих экспертов мирового уровня в военной научно-технической лаборатории “Портон-Даун” однозначно указывает на использование в Солсбери боевого отравляющего вещества российского производства»

Однако рукописи не горели уже при Булгакове. В наш цифровой, электронный и сетевой век трудно быть великим махинатором. Чьи ходы записывал лишь незадачливый шахматист из деревни Васюки и в качестве награды получил доской по голове.

Публичные ходы двух основных инициаторов химической постановки тщательно зафиксированы. Опытный бюрократ, экс-министр МВД и глава правительства г-жа Т. Мэй оказалась значительно осмотрительнее, осторожнее и внимательнее к деталям, чем лохматый клоун в кресле министра иностранных дел. Потому что буквально несколько дней назад г-н Б. Джонсон дал интервью немецкому изданию Deutsche Welle со следующими утверждениями:

– Вы убеждены, что источником нервно-паралитического вещества является Россия. Как вы это установили в столь короткое время?

– Позвольте внести ясность…. люди из лаборатории «Портон Даун» были абсолютно категоричны, у них есть образцы… я сам спрашивал того человека: «Вы уверены?» И он сказал, что никаких сомнений нет. У нас нет выбора, мы были вынуждены принять те меры, которые приняли…»

Уже после обмена дипломатами и угрозами глава британского МИД утверждал, что специалисты военно-химической лаборатории «Портон Даун» абсолютно точно установили происхождение отравы. И запечатлел утверждения на официальном сайте своего ведомства.
Специалисты же утверждают ровно обратное и даже больше. Они не только не определили страну происхождения токсина, но и не ставили перед собой таких целей! Они классифицировали (точность классификации ещё предстоит оценить экспертам ОЗХО и РФ) тип использованного яда. Дальнейшие предположения опирались на подтасовки и махинации королевских министров.

Как подчеркнул президент России В. В. Путин, технологиями производства боевых отравляющих веществ семейства «новичков» обладают примерно 20 стран. Глава российского государства даже не требует извинений от британских властей – гораздо важнее торжество здравого смысла, уважение к международному праву и элементарная порядочность.

Ложь Т. Блэра перед вторжением в Ирак стоила 179 жизней британских солдат и потрясла фундамент международного права. Ложь Т. Блэра принесла неисчислимые бедствия иракскому народу. Именно в этой стране на руинах привнесённой «демократии» возник людоедский феномен запрещённого в РФ ИГИЛ. Ложь Т. Блэра спровоцировала крупнейший крах британской политики за полвека, если не больше. Ложь Т. Блэра была разоблачена через 15 лет после авантюрной интервенции, лжец извинился перед британскими военными и не понёс какого-либо наказания.

Ложь Б. Джонсона разоблачена в кратчайшие сроки и оттого выглядит карьерным приговором. Ложь Б. Джонсона бездарна ввиду обилия конкретики – опытные интриганы включают шарманку о «кремлевских хакерах» и «российской агрессии» без детализации абсурда. Ложь Б. Джонсона вызывает ощущение неловкости за бывшую империю и чувство сострадания к нашим дипломатам – с кем же приходится вести дела! И ведь этот персонаж ещё не самый худший…

У казнённого С. Хусейна был приближённый генерал, отвечавший за токсичное истребление курдов. Деяния главы британского МИД в морально-этическом отношении ничем не отличаются от преступлений «химического Али». Оба использовали боевые токсины на собственной территории, обвиняли в этом внешних врагов и добивались внутриполитических целей.
Пожертвует ли нынешняя глава британского правительства говорливым сообщником по «делу Скрипалей», покажет ближайшее будущее. Вполне вероятно, Боливар провалившейся интриги не вывезет обоих главных интриганов.