Воскресенье, 27.05.2018г.

Последнее обновление:Сегодня, 04:23:03

Вы находитесь здесь: Главное Политическое обозрение Электоральный хакергейт: Трамп наносит ответный удар

Электоральный хакергейт: Трамп наносит ответный удар

Печать PDF

Действующий президент США второй год подвергается беспрецедентной травле на собственной исторической родине. Которую не только представляет на международной арене и делает снова великой на всевозможных уровнях. Но и защищает, будучи главнокомандующим над войсками и спецслужбами. У каждого командира имеются различные инструменты и методы для достижения своих целей.
При всей противоречивости личности и профессиональных качеств Д. Трампа трудно отрицать его умение добиваться победы. Особенно над заранее торжествующими и потому ослеплёнными соперниками. Будь то в бизнесе протяжённостью 50 лет, в единственной электоральной кампании 2016 года или во внутриполитическом противостоянии 2017-2018 гг.

Американские оппоненты Д. Трампа не поверили в честный проигрыш президентских выборов. Отказались признать нью-йоркского магната и шоумена полноценным главой государства. Обрушили на президента лавину бездоказательной лжи и добились череды громких отставок в его ближайшем окружении. Избрали тактику «лай собачьей своры», дискредитируя всю систему власти в своей исключительной стране, раскалывая её из личностных амбиций и политических стереотипов.
Оппоненты Д. Трампа привыкли к оборонительно-манёвренной стратегии его постоянного отступления под обвинительным напором. За что и поплатились, пропустив мощный нокаутирующий удар от перешедшей в наступление президентской команды.

Антитрамповская травля лишь несколько недель заслуживала эпитета «общественная» – уличные митинги, демонстрации, акции страдальческого неповиновения и прочие проявления демократического инфантилизма отмечались в ноябре 2016 и в январе 2017. То есть были приурочены к оглашению подсчёта голосов на президентских выборах (Америка, ты сошла с ума!) и к торжествам инаугурации (Америка, ты не образумилась?!).

В дальнейшем одноэтажная Америка и Америка небоскрёбов проявила потрясающее равнодушие к затяжной истерике «Наш президент – агент Кремля!». Хотя в истерику вложены огромные денежные суммы, её поддерживают сотни авторитетов политики, культуры и кинематографа, её изучают специально назначенные комиссии и постоянно обсуждают в Конгрессе.

В феврале 2018 года у заокеанских конгрессменов и влиятельных СМИ появились новые факты для обсуждения истеричной обоснованности. У общественности в США и за их пределами, у руководства американских союзников и противников – новая информация к размышлению.

С одобрения президента США комитет Палаты представителей Конгресса по делам разведки опубликовал т.н. меморандум Нуньеса (глава означенного комитета). Суть публикации сводится к следующим фактам:

- «Независимый» отставной агент британской разведки, чьи показания легли в основу подозрений о связи команды Трампа с российскими властями… находился на денежном довольствии предвыборного штаба Х. Клинтон. Что уничтожает весомость показаний агента даже в случае совместного обучения с президентом США в диверсионной школе КГБ.

- Руководство ФБР начало слежку за официальным финалистом президентских выборов в США Д. Трампом и его доверенными лицами летом 2016 года, выполняя указания… предвыборного штаба Х. Клинтон. Не имея законных оснований для таковой слежки. Допустив несколько грубых нарушений действующего законодательства в самом процессе слежки.

- Заместитель директора ФБР Э. Маккейб уличён в конфликте интересов – его супруга получала крупные пожертвования на политическую карьеру… разумеется, от руководства Демократической партии США! По невероятному совпадению всего через год после щедрых выплат замдиректора ФБР притормозил «почтовое» расследование против Х. Клинтон. Прозорливый чиновник успел подать в отставку… за два дня до публикации разоблачительного меморандума.

- Информация о разгульном кутеже будущего президента США в Москве 2013 года (мол, там-то ФСБ и завербовала агента Дональда) является абсолютным фейком во-первых и предоставлена высокопоставленным сотрудником московской резидентуры американских спецслужб во-вторых.

Высшее руководство ФБР – специальной службы с бюджетом 8.7 млрд. $ и 35-тысячным корпусом сотрудников, контрразведки с широчайшими полномочиями! – осознанно и злонамеренно нарушало законы США.
А именно – организовало слежку за кандидатом в президенты США на основе заведомо сфабрикованных данных, ещё и проплаченных политическими оппонентами Д. Трампа.

Высшее руководство Федерального Бюро Расследований совершило федеральное преступление и отказалось идти на мировую с главнокомандующим. Который обвинил Бюро вместе с министерством юстиции в коррупции. Назвал происходящее «ужасом, позором и стыдом» для профессиональных борцов с коррупцией в общемировом масштабе. Поставил под сомнение необходимость самого расследования специального прокурора Мюллера (глава ФБР в 2001-2013 гг.) против себя, любимого.

После публикации «меморандума Нуньеса» вопрос не в личной судьбе экс-директора ФБР и его ретивых заместителей. Вопрос – прислушаются ли авторы антитрамповской истерики к показательной порке зарвавшихся спецслужбистов? Судя по первой реакции вашингтонских «ястребов», они готовы к осознанию издержек от затянувшейся свары американских элит. Одним ударом февраля 2018 года команда Трампа переломила ход всего внутриполитического боя длительностью 15 месяцев-раундов.

Личностную вину ещё можно делегировать отдельным нечистоплотным агентам и пробравшимся на вершину ФБР коррупционерам. А раскол, недоверие, разброд и шатания среди истеблишмента США весьма заманчиво приписать главному геополитическому оппоненту, объединившись на почве русофобии – обильно удобренной «надёжными доказательствами» и «достоверными фактами» электорального хакергейта.