Понедельник, 26.06.2017г.

Последнее обновление:Сегодня, 23:42:59

Вы находитесь здесь: Мировая политика США Миллионы для диктатуры демократии

Миллионы для диктатуры демократии

Печать PDF

Благотворительный фонд «Clinton Foundation» существует с 1997 года. Он основан действующим на тот момент президентом США Б. Клинтоном «с целью укрепить человеческий потенциал Америки и всего мира перед лицом глобальных вызовов».
За 19 лет своего существования семейный фонд четы Клинтон разросся до организации с 2.000 сотрудников и представительствами в десятках государств на нескольких континентах. «Clinton Foundation» аккумулировал 2 млрд. $ пожертвований, грантов и гонораров за выступления основателей.

Одночасовая лекция Челси Клинтон – президентской дочери без малейшего опыта государственной либо политической деятельности – обошлась университету Канзас-Сити в 65.000 $.
Ораторское искусство её родной матери добиралось до отметки 265.000 $ за один вечер. Единственный соперник г-жи Клинтон по демократическим праймериз столько зарабатывает в год. При этом сенатор Сандерс входит в несколько процентов наиболее состоятельных американцев.

Официально никто из Клинтонов – ни бывший президент, ни нынешний фаворит предвыборной гонки, ни их дочь – не получают и не получали из средств «Clinton Foundation» ни единого цента. Сотни миллионов долларов ежегодно направляются на гуманитарные и образовательные программы, на ликвидацию последствий стихийных бедствий, на борьбу с ВИЧ и другие меры поддержки здравоохранения, на повышение энергетической эффективности, на расширение общественного сотрудничества и культурного взаимопонимания между различными странами.

Фонд Клинтонов обладает широким кругом анонимных меценатов, что дозволяется американским законодательством. Даже если один из фактических распорядителей сотен миллионов долларов – действующий сенатор США. Госпожа Х. Клинтон заняла законодательную должность ещё в ранге первой леди и заседала в Сенате США с января 2001 по январь 2009. Лоббирование в цитадели всемирной демократии придумано не зря.

Фонд «Clinton Foundation» имеет высшие рейтинги как некоммерческая благотворительная организация. Он отличается солидным реноме и полным отсутствием претензий со стороны многочисленных правоохранительных органов США. За финансовую прозрачность и налоговую отчётность секретного характера.
Рейтинги и реноме прекрасно сочетаются с лекциями, банкетами, презентациями, прочими красочными и дорогостоящими мероприятиями.

О странной прозрачности семейного фонда четы Клинтон заговорили лишь в 2008 году – когда госпожа Хиллари намеревалась баллотироваться на пост президента США. Выдвижение её кандидатуры не состоялось. В рамках демократических внутрипартийных договоренностей Х. Клинтон получила пост государственного секретаря, главного внешнеполитического чиновника единственной сверхдержавы.
Тогда же в работу клинтоновского СП «Делайте взносы, дамы и господа!» были внесены существенные корректировки. Для предотвращения скандалов и подозрений в защите интересов иностранных держав. Лоббирование – внутренняя прерогатива исключительной нации.

В декабре 2008 года, буквально за месяц до руководящего назначения Х. Клинтон в Госдепартамент, был обнародован список спонсоров «Clinton Foundation». Момент был выбран точно. Американские президентские выборы закончились, военный авантюрист Буш уходил со сцены на техасское ранчо, его подталкивал молодой и энергичный миротворец Обама. Страна восхищалась первым афроамериканцем в Белом Доме и с энтузиазмом напевала «Yes We Can!».
Шок от огласки меценатов четы Клинтон был скоротечным и фигурантам не повредил. Хотя в списке спонсоров нашлось место для королевской саудовской семьи, для других нефтяных монархий Персидского залива, для частной военной компании «Blackwater» и других потрясающих персонажей. Некоммерческие гуманитарии и прочие павлины, говоришь?

Дабы пресечь любое недоверие на корню, Хиллари Клинтон обязалась информировать Государственный департамент США – то бишь подчиняющуюся ей организацию! – «обо всех случаях появления в списке доноров «Clinton Foundation» иностранных правительств, а так же о значительном увеличении пожертвований от уже имеющихся иностранных правительств».
Обязательство было оформлено в письменном виде и носило обязательный характер. Оно было призвано исключить иностранное влияние на внешнюю политику США по элементарной и эффективной схеме «Кто платит, тот и музыку заказывает».
Государственный секретарь США в 2009-2013 гг. и лидер-кандидат на пост президента США в 2016 нарушила данное обязательство и отрицала нарушения до публикации уличающих улик.

Летом 2011 года семейный фонд президентской династии получил 1 млн. $ от эмира Катара. Дар был приурочен к 65-летней годовщине Б. Клинтона и получен адресатом своевременно.
Дело не в том, что верный супруг госпожи государственного секретаря потратил катарский миллион на злачные развлечения в честь собственного юбилея. Напротив, эти средства использованы для полезных, нужных и профильных для «Clinton Foundation» дел. Cогласно официальной отчётности.

Дело в том, что миллион долларов от Катара не был указан государственным служащим высшего ранга, главой американской дипломатии в финансовой документации. Согласно собственным и недавним обязательствам. Как и другие миллионы от Омана, Бахрейна, Кувейта и т.д. Целенаправленно и злонамеренно.
Дело в том, что монархические миллионы опровергались обеими супругами-меценатами, последний раз в октябре 2016 года. С белозубой искренностью во все телекамеры и микрофоны. Это не ложь под присягой, но этически схожая с ней целенаправленная злонамеренность.
Дело в том, что финансовые махинации – тягчайшее для США преступление, ещё Аль Капоне был осужден за неуплату налогов. Имея десятки умышленных убийств в кровавом списке своей карьеры.

Дело в том, что представители политических элит США оперируют списками жертв в десятки и сотни тысяч человек. Уровни приемлемых потерь могут доходить до полумиллиона (иракский, согласно оценке другого госсекретаря США М. Олбрайт). Лоббируется лишь отсутствие американцев в многотысячных списках фатальных потерь.
Дело в том, что 2011 год – пик псевдореволюционной «арабской весны», которая снесла светские режимы Египта и Ливии, дестабилизировала Йемен и Сирию, принесла массу горя и страданий, спровоцировала кризис беженцев в ЕС. Злая «весна» оказалась абсолютно безопасной для средневековых арабских монархий. Получала от них организационную, денежную и прямую военную поддержку. За несколько месяцев до катарского подношения ВВС США уничтожили ПВО Ливии. Спустя несколько месяцев катарский спецназ участвовал в наземных боях на руинах Джамахирии.
Дело в том, что радикальный джихадизм обслуживается той же кассой, что и «Clinton Foundation».

Удивительное совпадение? Или оплаченная злонамеренная целенаправленность? Трансформация романтики «Yes We Can!» в циничную радость «Пришли, увидели, убили!» от госпожи Х. Клинтон? Через год в разрушенной Ливии пришли, увидели и убили посла США и трёх сотрудников дипмиссии. Романтики и радости эта новость ни у кого не вызвала…

Американские президентские выборы всё больше схожи с грязной войной корпораций. С соревнованием за диктатуру демократии, не хватает разве что привлечения к соперничеству ЧВК и спецназа. Романтики в американском электоральном процессе давно не осталось. Но впервые, как в США, так и в остальном адекватном мире, сомнительна радость от любого итога заокеанских выборов.